леди и джентельмены сеть магазинов

Машины в штатах стоят неприлично дёшево. Экзотические для России железные кони и кентавры шныряют по местным хайвеям с частотой муравьев в хвойном лесу. Привыкаешь. Очень быстро перестаёшь реагировать на каждую теслу или яркий спорткар. Но вчера я все-таки уронила челюсть на асфальт и пропищала: дорогое мироздание, а можно и мне так? Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Когда рядом с нами припарковался ярко красный мустанг, я уже была готова к движению, но взгляд зацепился за водителя. За рулём сидел пожилой джентельмен, совсем совсем дедушка, божий одуванчик, я затрудняюсь с возрастом, но точно за 70. Сухонький, совершенно белый, с характерными для очень пожилых людей пигментными пятнами. Но. При этом джинсы, легкая пестрая рубашка и неторопливые движения. Он вышел из машины, и пока он ее обходил, я вспомнила анекдот про то, что
– как же вы сели за руль, вы же еле на ногах стоите?
– не думаете же вы, что хожу то я лучше?
Потом дедушка открыл дверь для пассажира и из салона тоже очень небыстро материализовалась пожилая леди. Такая же сухонькая, как тростиночка, седая, как снег, в джинсах и с огромным для ее телосложения массивным колье и браслетом из того же белого металла.
Леди опёрлась на предложенную руку, и эти двое, почти сюрреалистичных персонажа, неторопливо пошуршали к магазину.
Я проводила их взглядом, вздохнула, и попыталась припомнить, где и когда в последний раз я видела жизнь после 70. Все самые удачные примеры – Европа. Но дедушка на мустанге с барышней себе подстать – это, конечно, бомба и феерия.
Жаль, что я не умею фотографировать людей исподтишка и без разрешения выкладывать такие фото в сети даже в положительном контексте. Иначе, вы бы непременно были фрапированы тоже.
В общем, дорогое Мироздание, надеюсь, ты меня услышало?:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *